Готовый шкаф или шкаф по индивидуальному проекту.

Готовый шкаф или шкаф по индивидуальному проекту.

Когда вы решаете приобрести какую-либо мебель (шкаф, прихожую, гостиную), вы обязательно будете просматривать все предлагаемые варианты. Множество моделей представлено в салонах мебели, а также в интернете можно найти много интересных и оригинальных образцов мебели. Сможете выбрать выгодные для себя условия покупки и ее возможную стоимость.

Готовое мебельное изделие и изделие, собранное по индивидуальному заказу, практически не отличаются ни по внешнему виду, ни по внутреннему содержанию. Оба эти варианта мебельного изделия могут быть выполнены из одних и тех же материалов, в них может быть использована одинаковая фурнитура, навесы и наполнение.

Самым важным фактором при выборе варианта заказа мебели является его стоимость. Ведь при заказе мебели по вашему проекту, ее стоимость получается гораздо выше, чем при покупке готового изделия. При выполнении вашего индивидуального проекта каждая деталь подгоняется четко под ваши размеры, что приводит к необходимости менять стандартные настройки станков. А также включает индивидуальное оформление внешнего вида передней панели (фасада) вашего изделия. Для готового изделия все проще. Все детали производят по одной и той же программе сотнями в день. Это упрощает производство изделия и соответственно удешевляет его.

Одним из недостатков при производстве готового мебельного изделия является то, что существуют некоторые ограничения в расцветке. Выполняют готовые изделия только в 2 – 5 вариантах окраски. В случае заказа мебели индивидуально вам могут предложить до 150 различных вариаций декора. Также вы сможете выбрать из огромного множества вариантов вид передней панели (фасада) раздвижной или распашной двери. Выбрать можно, начиная от обычного разноцветного ДСП до витражей и фотопринтов, а также многообразные комбинации различных материалов. Это дает возможность вам подобрать мебельное изделие так, чтобы оно идеально вписалось в убранство вашего помещения.

Еще одним недостатком готовых изделий является их конструктивно регламентированные и зафиксированные параметры. Ряд моделей изделия с заданными габаритными размерами ограничивает вас в выборе. При установке в полезном пространстве между поверхностью изделия и стенами должны быть размерные допуски. В получившихся промежутках в течение периода использования изделия собирается пыль и мусор. Также внутреннее пространство шкафа получается меньше, чем могло быть. Это выглядит не гармонично.

Благодаря индивидуальному конструкторскому решению встроенного изделия все эти недостатки отсутствуют. В процессе сборки зазоров не образуется. Внутреннее пространство изделия максимально используется. Фасады располагаются в одной линии с простенками помещения. Получается это более удобно и выглядит целостно.

Далее рассмотрим некоторые положительные стороны стандартного готового изделия.

- сравнительно невысокая стоимость,

- сборку можно произвести своими силами,

- нет необходимости в вызове мастера для того чтобы готовое изделие имело конечный вид,

- наличие подробной инструкции пошаговой сборки.

Встраиваемые, корпусные изделия интерьера значительно труднее устанавливать самостоятельно, в связи с отсутствием достаточного опыта и знаний у рядового потребителя. В данном случае следует обратиться к специалисту. Сборка входит в цену изделия. Корректировка размеров происходит по месту установки изделия.

Выбранная стандартная модель изделия, предоставленная в прайсе модельного ряда, моментально ориентирует на стоимость. При индивидуальном заказе мебельного изделия изначально стоимость не определена. Разница в стоимости одного и того же проекта может быть не ограничена. Варианты в каталогах ориентируют вас на вероятный конечный результат.

Принимая решение о покупке помните важный пункт. Возможность возврата стандартной мебели более вероятна. Мебель, выполненную по вашим индивидуальным размерам, изготовитель не захочет принимать обратно, т.к. ее сложно будет продать. Дабы избежать таких неприятных моментов как можно точнее выясняйте нюансы с менеджером и планируйте свое изделие.

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.