Говорим встройке "Да!"

     Многие люди, желающие купить новую мебель наслышаны о встроенных шкафах купе, но зачастую понятие мало кто из них представляет что-то о мебельном конструировании и этой системе в целом.

     Стандартная мебель - это виды шкафов купе и прочего с устоявшимися стандартными габаритами, которые стоят отдельно друг от друга, имеющая свою верхнюю панель, боковые панели, низ и заднюю панель, выполненные чаще всего из трех миллиметрового ДСП. Эту мебель легко и в любой момент можно отодвинуть, передвинуть и переставить на ваше усмотрение, ваш вкус и под ваше настроение. Мебель стандартного типа даже для простого обывателя легко разбирается, а после собирается по схеме, которая всегда прилагается изготовителем. Стоит такая мебель в 2 -3 раза дешевле корпусной мебели.

     Существует большое количество элементов интерьера и мебели, которые помогут спрятать лишний вещи с глаз, такой является корпусная и встроенная мебель.

      Корпусная мебель - это мебель с замкнутым корпусом, в которой располагается множество полочек, ящичков, бывает стандартной или изготавливается по индивидуальным замерам заказчика.

В такой мебели пространство до потолка, щели между стеной комнаты и задней поверхностью шкафов под ножками не работают, образовывая пустоты.

Мебель со встройкой (встроенная) - это шкафы, не имеющие корпуса, и в основном встраиваются в специально отведенных места, а также нишах. Роль корпуса во встроенных шкафах купе выполняют потолок комнаты и ее стены, при этом она не загромождает площадь, за счет этого экономично используется пространство по горизонтали и максимально по вертикали, что позволяет рационально экономично его использовать. Так же при помощи таких шкафов появляется возможность скрыть изъяны стен в виде неровностей и прочие недочеты. Этот вариант хорош для малогабаритных помещений и комнат, с малым количеством места для хранения вещей.

Встроенные шкафы купе гигиеничные, потому как у нее отсутствуют открытые поверхности по горизонтали, которые весьма неудобно убирать и отмывать от грязи и пыли.

Основные типы мебели со встройкой – это так называемые шкафы купе перегородки и шкафы пристенные. Встроенные шкафы купе представляют собой сумму шкафов с закрытыми и открытыми поверхностями, застекленные либо нет.

Первые разделяют помещение на две комнаты, вместо неудобных стен и громоздких строительных перегородок, вторые устанавливаются в нишах.

Шкафы-перегородки это средство деления комнат, дверцы которого могут открываться противоположные комнаты.

В основном у нас возникают проблемы с установкой мебели в комнатах с нишей, под лестницей и углах. Зачастую бывает, что мебель стандартного типа, а также корпусная не подходят, в первом случае не удовлетворительным является классический размер, а во втором остаются неуютные щели между комнатной стенкой, самим шкафом и потолком, а ее перемещение обратно становится очень неудобным и трудоемким процессом. В таких комнатах рекомендуем устанавливать встроенную мебель.

Некоторые модели встроенной мебели могут не содержать одного из внешних элементов, таких как пола, стенок, потолка и за счет экономии материала конструкция становится более дешевой и смотрится одним целым со стенами и потолком, что создает атмосферу уюта.

Так же можно установить встроенный шкаф с раздвижными системами дверей или распашными вкладными (не выступающими за пределы каркаса) и накладными (выступающими за пределы каркаса) дверьми. Если у вас не ровные стены, то мы не рекомендуем устанавливать двери с распашной системой, так как сам фасад во время закрепления может встать не на то место и искривиться, следом за фасадом

деформироваться может и сама стенка и полки шкафа.

При подпоре дверей и их систем рекомендуем обращать особое внимание на "мертвые зоны". Наполнение шкафа в виде ящиков и сеток, попадающие в данную зону с нахлестами, перекрываются дверными рамами, это мешает выдвижению ящиков.

Встроенные шкафы купе принято устанавливать около стены, а высота дверей будет такая же, как и высота стены. А красивые двери могут деликатно скрыть присутствие мебели в комнате, но если двери будут зеркальными, то пространство комнаты визуально увеличится, что выгодно смотрится в маленьких комнатах. Также для декорирования используют стекло, разнообразные породы дерева, фотопечать, пластик, пескоструйную обработку зеркал. Встроенные шкафы полностью растворятся, если декорировать фасады обоями или в цвет стены.

Наша фирма поможет спроектировать и собрать встроенную мебель по вашему желанию, из высококачественного материала,

качественно и недорого и окажут необходимую помощь в подборе цвета, стиля с учетом пожеланий.

Наша фирма поможет спроектировать и собрать встроенную мебель по вашему желанию, из высококачественного материала, качественно и недорого и окажут необходимую помощь в подборе цвета, стиля с учетом пожеланий.

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.