Неглубокие шкафы купе

Шкафы купе – это очень удобные и современные шкафы с раздвижными дверьми, которые могут скрыть с глаз все не нужные вещи.

Но что делать, если у вас пространство в комнате минимальное, и обычные шкафы смотрятся громоздко и занимают полкомнаты? К тому же места над и под шкафом всегда пустуют.

Выход есть всегда.

Даже в самой маленькой и узкой комнатке, такой как прихожая можно установить неглубокий узкий шкаф купе, где продольные штанги с плечиками можно поменять на поперечные штанги, которые закрепляют на антресольную полочку расположенную сверху нее. Вещи в таких шкафах будут висеть поперек. Поперечные штанги делают выдвижными или стандартными.

Для удобства, при планировании узкого шкафа купе, рассчитываем, что за одной дверью должен находиться один отсек, а для того чтобы вместилось побольше вещей, нужно разместить в один проем две поперечные штанги.

В обычных шкафах купе используют выдвижные аксессуары, такие как, обувницы, брючницы, корзины, галстучницы, но в неглубоких шкафах это считается непозволительной роскошью, и их заменяют простыми полочки или поперечные штанги.

Для примера возьмем обувницы, в которые помещаются до трех пар обуви, а на простой полочке до шести пар обуви в коробках.

Есть ограничения и в выдвижных ящиках, где используются стандартные направляющие 25, 30, 35 сантиметров длины, поэтому если в выдвижном ящике берется глубина 25 сантиметров, то шкаф должен быть в ширину не менее 37 сантиметров. Длина самой направляющей 25 сантиметров плюс передняя панель от 16 до 18 сантиметров, и 10 сантиметров обычно занимает механизм дверей.

Тогда ширина шкафа купе получается 25+16+10=51 сантиметр. Но нужно учесть, что если у вас общая глубина шкафа купе должна быть 40 сантиметров, то внутри полезная глубина будет 30 сантиметров.

Обязательные отсеки в неглубоких узких шкафах купе, таких как в прихожую:

- отсеки для обуви, расположенные в нижнем отделе ближе к выходу, которые представляют собой наклонные сетчатые полки;

- отсек с поперечными штангами с плечиками для вещей или крючочки, которые располагают внутри шкафа в открытой секции или за дверью купе. Преимущество шкафа купе с закрытой дверью, в том, что дверь скрывает легкий беспорядок, а в открытом шкафу вся красота беспорядка на лицо;

- отсеки с маленькими выдвижными ящиками, которые можно использовать для всяких мелочей, щеток, ключей и других мелких аксессуаров;

- отсек для разнообразных полочек для шапок, сумок и зонтов.

Такие шкафы, не рассчитанные для долгого хранения большого количества вещей, а только для хранения сезонных вещей, а остальные вещи лучше хранить в других больших шкафах.

Наши профессионалы помогут вам сделать неглубокий узкий шкаф купе как можно компактнее и с наибольшим количеством полезного места, при этом учитывая все ваши предпочтения и пожелания.

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.