Встроенная мебель и ее сборка

       Просим заметить, во встраиваемой мебели могут отсутствовать такие детали, как верхние, задние и боковые панели, низ, а в середине изделия будут видны обои или покраска, и если вас это устраивает, то такой вариант станет идеальным, одежда, которой вы заполните шкаф, будет их скрывать.

Главное подумать об этом до установки встроенной мебели, а не после.

     Так как стены и потолки в 90 % комнат не ровные и имеют кривизну, то при сборке встраиваемой мебели требуется подгон деталей, которые к ним крепятся, поэтому сборку лучше доверить специалистам - опытным сборщикам, специализирующимся на сборке. Если встраиваемая мебель устанавливается без подгонки, не специалистом, то есть вероятности, что при неправильной подгонке или установке шкафа может стать проблематичным передвижение раздвижных систем и скольжение самих роликов по панели.

     Просим заметить и запомнить, что замерщик может не увидеть искривление в комнатных стенах. Именно поэтому замерщики и специалисты, выезжающие на дом, с помощью специальных приборов определяют степень искривления квартирных стен, а также потолки и полы по уровню. Поэтому если у вас кривые стены, то шкаф со своими ровными панелями это может подчеркнуть и в этом случае мы рекомендуем произвести выравнивание стен.

Давайте рассмотрим часто встречаемые и оговариваемые мифы – заблуждения о встраиваемой мебели:

     Первое заблуждение: что сборка производится легко, в течение часа, бесшумно, без пыли.

При сборке мебели, на месте подгоняются детали, и крепятся к стенам, монтажными уголками, для которых делаются отверстия при помощи перфоратора. А использовать перфоратор без пыльного и шумного сопровождения просто невозможно, по окончании сборки ваши ожидания оправдаются, потому что готовая мебель выглядит как единое целое и гармонирует с вашим интерьером.

     Второе заблуждение: что замерщик обязан в точности до миллиметра рассчитать размеры будущего изделия. По сути этого не происходит. Лишь профессиональный с большим опытом работы специалист – установщик сможет уже готовое изделие выровнять и почти до миллиметра подогнать размер шкафа. Подгоняя, подпиливая полочки внутри, крепления, при этом готовое изделие немного смещается в сторону, но в конечном итоге это не заметно. Не редко, в месте подпиливания, образуются дефекты, но умелые действия профессионала специалиста – установщика и скрывающие средства устраняют образовавшиеся сколы.

     Третье заблуждение: что в состав плит используемых при изготовлении встроенных шкафов купе входит формальдегид, считающийся вредным.

При изготовлении встраиваемой мебели используются плиты с ламинированием немецкой компании «Egger», в состав которых входит формальдегид, но содержание его не намного больше, нежели в самом дереве и плитах из него. Поэтому плиты этой компании используются даже при изготовлении детской мебели и считаются наиболее экологичными, не имеют неприятного запаха, который чувствуется от мебели из ДСП.

     Четвертое заблуждение: что при искривлённых стенах и мебель выглядит такой же кривой, в ней плохо раздвигаются и двери с фасадами.

В самом деле, такое может быть, если сборку вы доверили сборщику – дилетанту. Если ваша стена имеет кривизну стен, то профессионал специалист – установщик, установит шкаф, так что фасады откроются, и раздвинутся безупречно, и мебель будет стоять ровно. Именно в этом есть сложность монтажа. Поэтому у каждого сборщика имеются профессиональные тайны.

В случае кривизны полов устанавливается цоколь, ну а если есть кривизна потолка, то устанавливается верхняя панель немного ниже квартирного потолка, а зазор в пять -десять миллиметров закрывается дополнительной планкой. В случае искривленных стен на определенном расстоянии от квартирной стены ведется установка боковой панели шкафа, или дополнительная планка.

Какие же замеры производит замерщик - профессионал:

  • Производит замер ниши и ее глубины с правой стороны приблизительно в 3 местах и также слева.
  • Проверяет кривизну стен: если кривизна стены превышает 3 миллиметра, то при установке шкафа могут начаться проблемы с раздвижными механизмами и движением по ним роликов, а при установке распашных фасадов кривизна стены может спровоцировать критическую проблему. В таких случаях на помощь приходят боковые дополнительные короба, они чем-то напоминают наличники в межкомнатных дверях, их подрезают и применяют в выравнивании стен.
  • Проверяет потолки и полы по уровню.
  • Производит замер углов стен. Если в квартире имеются острые или тупые углы, то выдвижные ящики, находящиеся возле стен, будут проблематично выезжать.

Это основные виды работ замерщика. Обычно у каждого замерщика имеется свой способ и свои хитрости, некоторые замерщики, асы своего дела, обходятся только рулеткой. Но что же должен брать с собой профессиональный замерщик: угольник, уровень, рулетку, отвес, или их лазерные заменители.

При заказе индивидуального проекта, у вас есть возможность выбрать лучшие и качественные материалы, в результате чего, вы получите качественную, отвечающую вашим пожеланиям мебель. Так же вы можете выбрать внутреннее наполнение шкафов, начиная от количества и размеров полочек и ящиков, подвесных корзинок, секций, антресолей, штанг, комодов, гладильных досок, заканчивая местом для любимых предметов, таких как зонтиков, перчаток, сумочек, рыбацких принадлежностей, пылесоса. И эта мебель идеально войдет в отведенное для него место.

Экономно и правильно его наполнить помогут Вам специалисты нашей компании.

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.